Здесь выдают
ставки
ставки

Эти салатики вас порадуют
1. Салат с копченой колбасой
Заправить это блюдо можно майонезом, но предпочтительна заправка из сметаны и горчицы
Ингредиенты:
Свежие огурцы — 2 шт.
Капуста — 0,25 кочана
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Копченая колбаса — 150 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Для заправки:
Сметана — 3 ст. л.
Французская горчица — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать.
2. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
3. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
4. Колбасу очистить и также нарезать соломкой.
5. Мелко нарезать зелень и добавить в салат.
6. Сложить все в салатник, посолить.
7. Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать.
2. Салат с курицей и сыром
Ингредиенты:
Помидоры — 1–2 шт.
Листья салата — 1 пучок
Куриная грудка — 100 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Сыр твердый — 10 г
Масло растительное — 3–4 ст. л.
Бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
2. Листья салата моем, просушиваем, разделяем на кусочки и кладем на плоскую тарелку.
3. Режем помидоры и высыпаем их на листья салата.
4. К готовым кусочкам курицы добавляем чеснок и все перемешиваем.
5. Когда курица немного остынет, добавляем ее в салат.
6. Поливаем салат растительным маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим по вкусу. Сыр натираем на терке и посыпаем салат.
Автор: Natali
3. Салат с кукурузой и креветками
Ингредиенты:
Кукуруза замороженная (можно использовать консервированную) — 150 г
Очищенные креветки — 100 г
Небольшой свежий огурец — 1 шт.
Отварное яйцо — 1 шт.
Майонез или натуральный йогурт — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кукурузу отварить в кипящей воде 5 минут
2. Креветки также отварить в кипящей воде 5 минут.
3. Огурец нарезать соломкой, яйцо — кубиком.
4. Заправить салат и подавать.
Автор: Kiwihealthy
4. Грузинский салат с баклажанами и помидорами черри
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидоры черри — 6–10 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5–1 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Базилик — 4–5 веточек
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Баклажан помойте, затем нарежьте кружочками по 0,5 см. Каждый кружок разрежьте еще пополам. Посолите и оставьте на 30 минут.
2. Помидоры черри нарежьте четвертинками, болгарский перец полукольцами, лук порубите кубиками.
3. Мелко порубите очищенный чеснок и зелень ножом.
4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны в один слой. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Соедините все овощи в одной миске. Заправьте салат маслом, посолите
Автор: Катерина
5. Салат с яйцом и авокадо
Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо — 2 шт.
Яйца — 5 шт.
Красный лук — шт.
Сметана — 100 г
Лимонный сок — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Измельчённая петрушка — 1 ст. л.
Измельчённый зелёный лук — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Перекладываем в салатницу.
2. Добавляем мелко нарезанные авокадо и лук.
3. В небольшой миске смешиваем сметану, лимонный сок, зелень, соль и перец.
4. Заправляем салат, перемешиваем до объединения.
Приятного аппетита!
#салаты@bon
#лучшие_подборки@bon
1. Салат с копченой колбасой
Заправить это блюдо можно майонезом, но предпочтительна заправка из сметаны и горчицы
Ингредиенты:
Свежие огурцы — 2 шт.
Капуста — 0,25 кочана
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Копченая колбаса — 150 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Для заправки:
Сметана — 3 ст. л.
Французская горчица — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать.
2. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
3. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
4. Колбасу очистить и также нарезать соломкой.
5. Мелко нарезать зелень и добавить в салат.
6. Сложить все в салатник, посолить.
7. Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать.
2. Салат с курицей и сыром
Ингредиенты:
Помидоры — 1–2 шт.
Листья салата — 1 пучок
Куриная грудка — 100 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Сыр твердый — 10 г
Масло растительное — 3–4 ст. л.
Бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
2. Листья салата моем, просушиваем, разделяем на кусочки и кладем на плоскую тарелку.
3. Режем помидоры и высыпаем их на листья салата.
4. К готовым кусочкам курицы добавляем чеснок и все перемешиваем.
5. Когда курица немного остынет, добавляем ее в салат.
6. Поливаем салат растительным маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим по вкусу. Сыр натираем на терке и посыпаем салат.
Автор: Natali
3. Салат с кукурузой и креветками
Ингредиенты:
Кукуруза замороженная (можно использовать консервированную) — 150 г
Очищенные креветки — 100 г
Небольшой свежий огурец — 1 шт.
Отварное яйцо — 1 шт.
Майонез или натуральный йогурт — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кукурузу отварить в кипящей воде 5 минут
2. Креветки также отварить в кипящей воде 5 минут.
3. Огурец нарезать соломкой, яйцо — кубиком.
4. Заправить салат и подавать.
Автор: Kiwihealthy
4. Грузинский салат с баклажанами и помидорами черри
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидоры черри — 6–10 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5–1 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Базилик — 4–5 веточек
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Баклажан помойте, затем нарежьте кружочками по 0,5 см. Каждый кружок разрежьте еще пополам. Посолите и оставьте на 30 минут.
2. Помидоры черри нарежьте четвертинками, болгарский перец полукольцами, лук порубите кубиками.
3. Мелко порубите очищенный чеснок и зелень ножом.
4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны в один слой. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Соедините все овощи в одной миске. Заправьте салат маслом, посолите
Автор: Катерина
5. Салат с яйцом и авокадо
Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо — 2 шт.
Яйца — 5 шт.
Красный лук — шт.
Сметана — 100 г
Лимонный сок — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Измельчённая петрушка — 1 ст. л.
Измельчённый зелёный лук — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Перекладываем в салатницу.
2. Добавляем мелко нарезанные авокадо и лук.
3. В небольшой миске смешиваем сметану, лимонный сок, зелень, соль и перец.
4. Заправляем салат, перемешиваем до объединения.
Приятного аппетита!
#салаты@bon
#лучшие_подборки@bon
Следующая запись: Груши или яблоки — что любите больше?
Лучшие публикации