Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чечевичный супчик с бородинским хлебом

Ингредиенты на 1 литр супа:

Овощной бульон — 1 л
Желтая чечевица — 250 г
Средняя морковь — 2 шт.
Черствый бородинский хлеб — 2 ломтика
Репчатый лук — 1 шт.
Вяленые томаты в масле — 100 г
Куркума — ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мелко нарезанная зелень — для украшения

Приготовление:

1. Измельчите бородинский хлеб в муку с помощью блендера. Мелко нарежьте морковь и лук.
2. Плесните масло от томатов в большую кастрюлю с толстым дном, на сильном огне обжарьте овощи в течение 2–3 минут.
3. Добавьте хлеб, чечевицу и бульон, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь так, чтобы суп слегка кипел и варите согласно времени приготовления чечевицы на упаковке.
4. Выключите огонь, добавьте куркуму, щепотку соли и перца. С помощью блендера с насадкой для пюре взбейте суп.
5. Тонко нарежьте томаты. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху томаты, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#супы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх