Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Куриный рулет с чесноком

Ингредиенты:

Филе куриное — 800 г
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Филе разрезать вдоль на три куска толщиной примерно 1 см. Выложить куски куриного филе на доску, застелить пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком с двух сторон, затем посолить и поперчить с двух сторон.
2. На рабочей поверхности расстелить 2 слоя фольги. В виде прямоугольника внахлёст выложить на фольгу подготовленные кусочки филе. Важно выложить филе так, чтобы между кусочками не было пустот. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и специями.
3. Свернуть филе рулетом. Стараться как можно плотнее завернуть рулет, чтобы в готовом виде он не был рыхлым и его было удобно резать.
4. Завернуть рулет в 2–3 слоя фольги, чтобы сок, который образуется при запекании мяса, не вытек. Уложить рулет на противень так, чтобы шов был сверху. Запекать в разогретой до 180 C духовке в течение 45–50 минут. Если хотите получить румяную корочку, за 10 минут до конца запекания, развернуть фольгу. Но в фольге рулетик получается сочнее.
5. Готовому рулету дать немного остыть, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

#закуски@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Наверх