Ингредиенты:
Шоколадный напиток или какао-порошок — 100 г
Масло сливочное — 180 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Орех грецкий — 2-3 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло до состояния эмульсии, т.е. слегка. Добавьте яйца и сахар. Взбейте.
2. Добавьте шоколадный напиток или какао-порошок, размешайте.
3. Всыпьте муку и соду. Перемешайте с помощью миксера. Тесто готово. Включите духовку на 180C.
4. Форму для кексов смажьте маслом, выложите тесто на 2/3 формы.
5. Сверху тесто посыпьте дроблеными орехами. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени достаньте кексы из духовки.
6. Переложите на доску или блюдо, охладите. Кексы можно подавать как легка теплыми, так и полностью охлажденными.
Приятного аппетита!
Автор: Кристина
#выпечка@bon
Следующая запись: Хрустящие кабачки в сырной панировке
Лучшие публикации