Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пуховые булочки с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Тёплое молоко — 250 мл
Сахар — 100 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 400–450 г
Сливочное масло — 30 г
Соль — ч. л.
Ваниль — по вкусу

Для крема:

Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 140–150 г
Кукурузный крахмал — 70 г
Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. В тёплом молоке разведите сахар и дрожжи, дайте постоять 5-7 минут.
2. Добавьте соль, яйцо и растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешайте до однородности.
3. Просейте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложите его в глубокую чашу, накройте крышкой и отправьте на расстойку на 1,5 часа в тёплое место.
4. Для крема смешайте яйцо с сахаром и ванилью в нержавейке с толстым дном, добавьте крахмал, перемешайте, и, постепенно вливая холодное молоко, доведите крем до однородности.
5. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и, всё время помешивая венчиком, доведите крем до загустения, но не кипятите. Сначала вам может казаться, что ничего не происходит, но как только крахмал вступит в силу при нагревании, крем начнёт очень-очень быстро густеть, поэтому не переставайте работать венчиком. Когда крем хорошо загустеет, снимите его с огня, накройте пищевой плёнкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры.
6. Подошедшее тесто обомните и разделите на 14 колобков, каждый из которых раскатайте в овальную лепёшку, распределите начинку и сформируйте булочку (способ формовки смотрите в карусели).
7. Переложите булочки на смазанный маслом пергамент, накройте полотенцем и оставьте на расстойку минут на 20.
8. Смажьте булочки взболтанным яйцом и выпекайте при 180 °С до румяного цвета и готовности теста. Подавайте ещё тёплыми к чаю или молоку.

Приятного аппетита!

Автор: gusto_story

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх