Морковный суп
Ингредиенты:
Морковь — 600 г
Кокосовое молоко — 200–250 мл
Корень имбиря — 3–4 см или по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Карри — 1 ч. л.
Вода или овощной бульон — 500 мл
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить в кастрюле на оливковом масле нарезанную морковь в течение 5 минут. Добавить имбирь и чеснок и готовить еще 2 минуты.
2. Залить овощи водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут.
3. Влить кокосовое молоко, добавить соль и карри и готовить еще 10 минут до мягкости моркови (если она недостаточно мягкая, можно оставить суп на огне еще на 10 минут).
4. Слегка остудить суп и измельчить погружным блендером в пюре. Если суп получился слишком густым, то можно слегка разбавить его дополнительным бульоном или горячей кипяченой водой.
Приятного аппетита!
Автор: azourabova
#супы@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Горчичный соус к мясу и рыбе
Лучшие публикации