Горчичный соус к мясу и рыбе
Ингредиенты:
Масло сливочное — 20 г
Сметана — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка или по вкусу
Сахар — 1 щепотка или по вкусу
Уксус винный белый, можно заменить на яблочный, рисовый, столовый — 1 ст. л.
Лук шалот или обычный репчатый — 1 шт.
Горчица — 1–2 ч. л.
Молоко — 30–50 мл (по необходимости, если соус получился слишком густым)
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
2. Добавьте к луку уксус, горчицу, сметану, посолите, добавьте сахар и черный молотый перец, потомите 2–3 минуты на небольшом огне. Если соус получился густой, его можно слегка разбавить молоком.
3. Переложите горчичный соус в соусник, подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!
Автор: Galina.budanova
#соусы@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации