Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Эти пиццы вы легко сможете приготовить сами дома

1. Пицца домашняя

Ингредиенты:

Мука в/с — 260 г
Вода (теплая) — 160 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Томатный соус (можно кетчуп+майонез) — 4 ст. л.
Черри — 10 шт.
Колбаса — 150 г
Маслины — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г
Базилик — по вкусу
Сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Размешать вилкой.
2. В 160 мл теплой воды добавить оливковое масло. Влить жидкость в сухие ингредиенты и размешать до однородного состояния.
3. Добавляя понемногу муку, вымешать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста, переложить в чистую сухую миску, укрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.
4. Противень смазать маслом. Тесто растянуть на противень слоем 5-7 мм (руки смазать маслом). Наколоть тесто вилкой и смазать томатным соусом. Положить начинку и посыпать натёртым сыром. Выпекать при 200 °С не более 20 минут.

Автор: Милачка

2. Грибная пицца

Ингредиенты:

Вода (теплая) — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар для теста — 1 ч. л.
Сахар для соуса — 1 ч. л.
Мука — 350 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое для теста — 2 ч. л.
Масло оливковое для начинки — 1 ст. л.
Помидоры (пассата томатная) — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Базилик (свежий) — 1-2 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Моцарелла — 100 г
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
2. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.
3. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.
4. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 5 мм.
5. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы. Разогреть духовку до 250 С.
6. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом. Посыпать натертым сыром. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами. Слегка сбрызнуть/смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.
7. Выпекать в духовке 10–15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.

Источник: студия Clever

3. Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 6 г
Вода — 300 мл
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

Грудинка — 100-150 г
Помидоры — 3-4 шт.
Сыр моцарелла — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Острый соус — 2 ч. л.
Листья салата — 4-6 шт.
Листья базилика — 21-25 шт.

Приготовление:

1. Из муки, дрожжей, воды, масла, соли замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять и выложить на противень. Воду можно заменить молоком.
2. Разделить тесто на 2 части для того, чтобы приготовить 2 пиццы с тонким основанием. Можно приготовить одну пиццу с толстым основанием.
3. Раскатать тесто и полить оливковым маслом. Выложить 1 ч. л. соуса и распределить по всей поверхности пиццы.
4. Помидоры нарезать тонкими кольцами. Грудинку нарезать на небольшие прямоугольники. Листья салата порвать руками.
5. Выложить на тесто помидоры, грудинку, салат. Добавить кубики моцареллы и листья базилика. Готовить в духовке при температуре 180 °С минут 15-20.

Автор: Татьяна Чекрыгина

4. Пицца "Четыре сыра" на тонком тесте

Ингредиенты на 2 небольшие пиццы:

Для теста:

Мука пшеничная — 250 г
Тёплая вода — 150 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.

Для начинки:

Творожный сыр — 50 г
Голубой сыр с плесенью — 50 г
Моцарелла — 50 г
Пармезан — для украшения
Орегано — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Соединяем все ингредиенты для теста в чаше хлебопечки (или миксера с насадкой крюк), выбираем программу "дрожжевое тесто" и оставляем для вымешивания и расстойки на 1,5–2 часа в зависимости от продолжительности программы. Если планируете замес без техники, то вымешиваете руками эластичное тесто, укладываете его в миску, смазанную оливковым маслом, накрываете плёнкой и отправляете в тёплое место на расстойку на 1 час.
2. Разогреваем духовку до 230 °C.
3. Делим тесто на две части. Каждую смазываем творожным сыром, выкладываем остальной сыр, добавляем перец, орегано и соль по вкусу.
4. Выпекаем пиццу примерно 10 минут до готовности.

Автор: etymanich

5. Пицца с томатами, ветчиной и грибами

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Дрожжи сухие — 4 г
Соль — 3 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Вода — 210 мл
Итальянские травы — по вкусу

Для начинки:

Песто из вяленых томатов — по вкусу
Шампиньоны — по вкусу
Ветчина — по вкусу
Томаты черри — по вкусу
Оливки — по вкусу
Моцарелла — по вкусу
Базилик — по вкусу
Руккола — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста. Вымесить и убрать в тёплое место на 40 минут.
2. Раскатать тесто, смазать его соусом песто, выложить все составляющие начинки в произвольном порядке.
3. Выпекать при температуре 200–220 C до готовности.
4. При подаче посыпать рукколой и базиликом.

Автор: marina_pronina_official

Приятного аппетита!

#лучшие_подборки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх