Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Заварной крем со сливками

Ингредиенты:

Сливки молочные (33%) — 200 мл
Молоко — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Соединить крахмал, сахар и яйца. Размешать венчиком до однородности. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу, непрерывно мешая. Поставить на небольшой огонь и варить до загустения.
2. Снять с огня и добавить масло. Тщательно размешать. Накрыть пленкой в контакт и остудить, затем охладить в холодильнике в течение 2-3 часов.
3. Отдельно взбить сливки до плотных пиков и соединить с остывшей заварной массой.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения Зырянова

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх