Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

Куриный бульон — 2000 мл
Фарш куриный — 240 г
Лапша (морковная) — 150 г
Зеленый горошек — 100 г
Картофель — 3 шт.
Соль — по вкусу
Хлеб (мякиш) — 15 г
Молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 2 ч. л.
Прованские травы — по вкусу
Перец черный (горошек) — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Сделать фарш на фрикадельки. Прокрутить филе куриной грудки и филе куриных бедер в равном количестве через мясорубку. Добавить хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло, перец черный молотый, соль, прованские травы и перемешать.
2. Картофель помыть, нарезать средними кубиками и запустить в заранее сваренный куриный бульон (вода+куриные кости+лук+морковь+соль). Варить до полуготовности картофеля.
3. Руки смочить в холодной воде и скатать фрикадельки из фарша, запустить в бульон. Когда бульон закипит, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить до готовности фрикаделек.
4. Нарезать морковную лапшу (морковь (100 г) почистить, мелко нарезать и сварить; смешать яйцо (1 шт.), сливочное масло (1 ст.л.) и соль (1 щепотка); блендером измельчить вареную морковь и добавить к яйцу со сливочным маслом и солью, перемешать; всыпать муку (180 г) в яично-морковную смесь и замесить тесто, накрыть целлофаном и оставить на 15-20 минут; раскатать тесто в тонкий пласт и дать немного подсохнуть; раскатанное тесто пересыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать, затем развернуть полученные штрудельки, дать немного подсохнуть) и добавить в бульон. Чтобы бульон не получился мутным, можно предварительно отварить морковную лапшу в другой воде.
5. Всыпать зеленый горошек. Нарезать и добавить вареную морковь, оставшуюся от приготовления куриного бульона. По желанию добавить зелень. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Яшина

#супы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх