Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Готовим сладости — карамелизированные апельсины

Этот десерт будет отличным дополнением к чаю

Ингредиенты:

Апельсины — 4–6 шт.
Вода — 300 мл
Сахар — 500 г
Палочка корицы — 1 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Ванильный сироп — 2–3 капель

Приготовление:

1. Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5–8 мм.
2. Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5–10 минут. После слейте воду.
3. Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты.
4. Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1–1,5 часа под крышкой. Периодически помешивайте.
5. Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной.
6. Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150C духовке 25–30 минут.
7. Карамелизированные апельсины готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Катерина

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх