Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Персиковый коблер

Ингредиенты:

Для начинки:

Персики, очистить от кожуры, каждый нарезать на 8 долек — 500 г
Сахар — 100 г
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.

Для теста:

Мука — стак.
Сахар — стак.
Разрыхлитель — ч. л.
Соль — ч. л
Молоко — чашки
Несоленое сливочное масло, растопить — для формы

*Объем чашки — 240 мл

Форма для выпечки 28х17 см

Приготовление:

1. Для начинки: в большой кастрюле смешать персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 190C. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.
3. Для теста: в средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влить молоко и размешать до однородного состояния.
4. Тесто равномерно выложить в форму (не перемешивать тесто с маслом!). Сверху разложить персики вместе с выделившемся соком (не перемешивать с тестом!).
5. Выпекать 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх