Персиковый коблер
Ингредиенты:
Для начинки:
Персики, очистить от кожуры, каждый нарезать на 8 долек — 500 г
Сахар — 100 г
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
Для теста:
Мука — стак.
Сахар — стак.
Разрыхлитель — ч. л.
Соль — ч. л
Молоко — чашки
Несоленое сливочное масло, растопить — для формы
*Объем чашки — 240 мл
Форма для выпечки 28х17 см
Приготовление:
1. Для начинки: в большой кастрюле смешать персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 190C. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.
3. Для теста: в средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влить молоко и размешать до однородного состояния.
4. Тесто равномерно выложить в форму (не перемешивать тесто с маслом!). Сверху разложить персики вместе с выделившемся соком (не перемешивать с тестом!).
5. Выпекать 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Следующая запись: Необычные кулинарные техники
Лучшие публикации