Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Брюност — коричневый норвежский сыр

Ингредиенты:

Сливки 20% — 250 мл
Молочная сыворотка — 3 л

Приготовление:

1. Молочную сыворотку влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь для уваривания. Можно поставить и на большой огонь, но тогда придется контролировать процесс, время от времени мешать. Сыворотка должна увариться примерно в 5 раз. Как только сыворотка уварится, влейте сливки и поставьте на средний огонь. Здесь уже требуется вмешиваться в процесс готовки, время от времени мешать.
2. Когда сыворотка со сливками станет увариваться, надо быть предельно осторожными, потому что она начнет "стрелять". Тогда лучше всего перелейте содержимое кастрюли в сковороду и продолжите готовку в ней при непрерывном помешивании. Готовьте до появления карамельного цвета, как у вареной сгущенки, сырная масса при этом станет собираться в комок.
3. Разложите сыр по формочкам и дайте ему стабилизироваться. Застывает он достаточно быстро, даже при комнатной температуре.
4. Перед подачей извлеките сыр из формочки.
5. Подавайте сыр с хлебом, с тостами, очень хорошо подать его с джемом, например с брусничным.

Приятного аппетита!

Автор: Galina. budanova

#домашние_заготовки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Если даёте рецепт, то уточняйте, что сывортка нужна от козьего молока. И сыр получается сладковатый, поэтому есть его с джемом не рекомендую. Но сам сыр невероятно вкусный, только мало кто его понимает сразу. Надо продегустировать два-три раза с некоторым перерывом. А вкусом, действительно, похож на вареную сгущенку, только слегка солоноватую))) Всем приятного аппетита!))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх