Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тыквенная запеканка с блинами

Ингредиенты:

Блины — 9–10 шт.
Сахар — 150 г
Рикотта — 330 г
Тыква запеченная — 750 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сметана — 100 мл

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты. Блины тонкие, диаметр 16–17 см. Тыкву заранее запекаем в духовке.
2. Готовим крем. В миску кладем рикотту и насыпаем 120 грамм сахара.
3. Добавляем пюре из тыквы, 650 грамм.
4. Вбиваем 2 крупных яйца или 3 небольших.
5. Насыпаем крахмал. Добавляем цедру одного апельсина. Все перемешиваем.
6. На дно формы кладем бумагу для выпечки. Далее чередуем блины с кремом. На один блин нужно 4–5 ст. л. крема. Один блин оставляем, им накроем запеканку после выпечки и будем покрывать заливкой. Форму отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 180 °С.
7. Готовим заливку. В миску насыпаем 30 грамм сахара, добавляем сметану и яйцо.
8. Добавляем 100 грамм тыквенного пюре и перемешиваем.
9. Достаем запеканку из формы. Переворачиваем и накрываем последним блином. На блин выливаем заливку и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
10. Запеканку остужаем в форме. Она легко вынимается, когда немного остынет.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх