Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чуду с крапивой — сытно и вкусно!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Вода — 80 мл
Соль — 2 щепотки
Масло подсолнечное в тесто — 10 мл
Масло подсолнечное — 5–10 мл
Яйца — 2–3 шт.
Творог — 150 г
Крапива — 3 пучка
Перец черный — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миску насыпаем муку, добавляем соль и масло. Теплую воду наливаем порциями и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
3. Крапиву заливаем кипятком. Промываем и отбираем молодые листочки. Воду сливаем.
4. В миску насыпаем измельченные вареные яйца и творог.
5. Добавляем нарезанную крапиву, соль и перец.
6. Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в очень тонкую лепешку. На половину теста выкладываем начинку.
7. Накрываем второй частью теста и края защипываем.
8. Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Чуду запекаем с двух сторон до легкой и румяной корочки.
9. Выкладываем на плоскую тарелку.
10. Чуду с крапивой подаем горячими. Можно дополнить чесночным соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх