Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонно-имбирный кекс

Ингредиенты на круглую форму для кекса диаметром 23 см:

Для теста:

Сливочное масло к. т. — 200 г
Крупные яйца к. т. — 2 шт.
Цедра 1 лимона
Мелко натёртый свежий имбирь — 1 ч. л.
Лимонный сок — 60 мл
Сметана или греческий йогурт — 280 г
Сахар — 250 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пищевая сода — ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для глазури:

Лимонный сок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 150 г
Листья тимьяна — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В большой миске миксером взбить масло с сахаром в течение 2 минут. Вбить по одному яйца и ваниль.
2. В другой миске просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель.
3. В несколько заходов вмесить муку в тесто.
4. Добавить йогурт или сметану и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
5. Добавить цедру лимона, имбирь и лимонный сок и перемешать лопаткой до однородности.
6. Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 160 °C и выпекать в течение 55–60 минут (проверить готовность с помощью зубочистки, она должен выйти чистой).
7. Остудить кекс в форме для выпечки, затем осторожно вынуть кекс и поставить на подставку.
8. Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой и полить кекс. Посыпать листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

Автор: ira_zlatev

#выпечка@bon
Лимонно-имбирный кекс.Ингредиенты на круглую форму для кекса диаметром 23 см:Для теста:Сливочное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Крупные яйца к. т. Что это?
Olechka*сити191 Olechka*сити191
к. т. - комнатной температуры
Людмила Людмила
Спасибо, Ольга.
Галина Евстафьева Галина Евстафьева
По раскладке и стоимости ингредиентов получается приличная стоимость, так не лучше ли купить в специализированном магазине и не переводить продукты...
Наверх