Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Галета с баклажаном и томатами

Ингредиенты:

Помидоры — 5-6 шт.
Баклажан средний — 1 шт.
Петрушка/базилик — 3-5 веточек
Полутвёрдый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Смесь специй "Прованские травы" — 1 ч. л.
Оливковое масло — 7 ст. л.
Слоёное бездрожжевое тесто — 1 пласт (250 г)

Приготовление:

1. Баклажан и помидоры помыть, порезать кружочками. Зелень помыть и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Баклажаны и помидоры посолить, добавить специи и перемешать.
3. Духовку разогреть до 200°С или поставить режим "Разогрев" в мультиварке.
4. Круглую форму для выпечки смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.
6. Выложить кружочки баклажана и помидоров, чередуя один с другим. Полить маслом.
7. Выпекать в духовке 20 минут или в мультиварке на программе "Выпечка" 30 минут.
8. Достать форму и посыпать пирог сыром и зеленью.
9. Вернуть запекаться в духовку на 10–15 минут, в мультиварку - на 20 минут.
10. Готовый пирог по желанию можно немного ещё украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: julianna_ya

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх