Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Капуста фаршированная морковью

Ингредиенты:

Капуста — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксус 9% — 2–3 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Вода — 300 мл
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец черный — 1 щепотка
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Кардамон молотый — 1 щепотка
Смесь специй для моркови по-корейски — 2 щепотки
Смесь пряных трав — 2 щепотки

Приготовление:

1. Удаляем кочерыжку у капусты и кладем ее в кастрюлю с водой. На малом огне кипятим около 3 минут. Листья капусты станут мягче и будут легко сниматься.
2. В кастрюлю высыпаем сухие пряные травы, соль, сахар и пряности.
3. Добавляем уксус и 100 мл. воды. Доводим до кипения и убираем с огня.
4. Морковь трем на терке и добавляем в кастрюлю с маринадом.
5. Добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.
6. Листья капусты разрезаем на кусочки, плотные части удаляем.
7. Морковь достаем из маринада. На капусту кладем порцию моркови и заворачиваем.
8. Фаршированную капусту укладываем в кастрюлю. Добавляем оставшийся после моркови маринад, добавляем стакан кипятка и ложку подсолнечного масла. Маринад должен покрыть капусту с морковкой. Можно сверху поставить гнет. Оставляем мариноваться 6–8 часов при комнатной температуре, затем убираем закуску в холодильник.
9. Капуста фаршированная морковью готова.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#закуски@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Наталия Наталия
на юге такие делают
Любовь Любовь
Зачем уксус, ведь капуста сама по себе скапливается!
Наверх