Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Бисквитный пирог с вишней

Ингредиенты:

Масло сливочное — 180 г
Сметана — + стак. (200 г)
Сахар — 1+ стак. (250 г)
Яйцо С1 — 2 + 1 шт.
Сода, погасить уксусом — ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 2 стак. + 2 ст. л. (360 г)
Вишня — 25–30 шт.

Приготовление:

1. Размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар (1 стак.), яйца (2 шт.) сметану ( стак.), соду и соль смешать миксером до однородной консистенции.
2. Просеять в два этапа муку, тщательно перемешать, растирая комочки муки. Тесто должно быть густое, мягкое и липкое.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его смоченной водой лопаткой.
4. Ягоды вишни промыть, выложить рядами на тесто.
5. Для заливки все ингредиенты ( стак. сахара, стак. сметаны, 2 ст. л. муки и 1 яйцо) хорошо взбить венчиком до однородности и распределить поверх ягод.
6. Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут до зарумянивания (готовность проверить деревянной шпажкой).
7. Готовый пирог достать, остудить, нарезать на ровные кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

Автор: piece_of_sweets

#выпечка@bon
Бисквитный пирог с вишней.Ингредиенты:Масло сливочное — 180 гСметана — + стак. (200 г)Сахар — 1+ ...
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
я кладу больше яиц, тогда бисквит просто воздушный и в разы выше поднимается.

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх