Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Слоеный салат с зеленым яблоком

Ингредиенты:

Огурец — 2 шт.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1,5 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Лимонный сок — 0,25 ч. л.

1. Куриные яйца заранее отварите в подсоленной воде примерно 10–12 минут с момента закипания жидкости и остудите в холодной воде еще 15–20 минут.
2. Огурцы промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Натрите их на терке в пиалу и присолите, через 5 минут отожмите огуречную нарезку от выделенного сока. Куриные яйца очистите, промойте в воде и также натрите на терке. Присолите.
3. Зеленое яблоко промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семена. Натрите на терке и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
4. В кулинарное кольцо или в квадрат выложите огуречную нарезку, слегка прижмите ее и нарисуйте сверху майонезную сеточку. Сметану в таких блюдах лучше не использовать, так как она расслаивается и салат может поплыть.
5. Выложите натертую яичную массу, нарисуйте майонезную сетку.
6. Последним слоем выложите яблочную массу.
7. Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Prika

#салаты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Lora Lora
Ппц (((((( салатик - раз,два..... Для тёток худеющих.... А расписали как роман!!! ((((((
Lora Lora
В 10 словах - максимум.....
Lora Lora
Но следящие за фигурой и здоровьем - майонез, как продукт НЕ ПРИЗНАЮТ!!!!!!!!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх