Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пряники на рассоле от огурцов

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 200 г
Мука пшеничная — 50–70 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Какао порошок — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 60 мл
Рассол — 100 мл
Корица — 1 ч. л.
Имбирь сухой молотый — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Кардамон молотый — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миску выливаем рассол и насыпаем соду. Перемешиваем.
2. Добавляем подсолнечное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем.
3. Далее, насыпаем измельченные пряности.
4. Добавляем какао порошок.
5. Небольшими порциями добавляем цельнозерновую муку и замешиваем тесто.
6. Готовое тесто посыпаем пшеничной мукой и раскатываем лист теста толщиной 5 мм. Вырезаем пряники формочками или стаканом.
7. Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180–190C около 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх