Торт с рикоттой и фруктами
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Мука — 125 г
Сахар (для теста) — 125 г
Сахар (для крема) — 150 г
Рикотта — 500 г
Сливки молочные — 500 мл
Мандарины консервированные — 400 г
Ананас консервированный — 250 г
Хлопья миндальные — 50 г
Приготовление:
1. Из яиц, муки и сахара (125 г) приготовить бисквит. Разрезать его на 5 коржей (или приготовить 5 коржей отдельно).
2. Слить мандариновый сок и отложить. Ананасы нарезать на кусочки.
3. Сливки взбить с сахаром до пиков. Смешать с рикоттой до однородности.
4. Коржи пропитать мандариновым соком. Смазать кремом и выложить поочередно, на один корж — мандарины, на другой — ананасы.
5. Смазать весь торт со всех сторон кремом. Украсить дольками мандаринов. Бока торта обсыпать миндальными хлопьями. Оставить пропитаться не менее, чем на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Автор: Аурика
#выпечка@bon
Следующая запись: Мясная запеканка с овощами
Лучшие публикации