Тыквенный пирог
Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Мука — 250 г
Крахмал картофельный — 50 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Тыкву почистить и порезать кубиками, толщиной 1 см. Запечь в духовке при температуре 200 °С 20 минут.
2. С помощью блендера пюрировать тыкву.
3. Яйца соединить с сахаром и взбить до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло. Продолжить взбивать. Добавить тыквенное пюре. Продолжить взбивать.
4. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять. Ввести в жидкое тесто. Хорошо перемешать.
5. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 160 °С.
6. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Олеся Голозио
#выпечка@bon
Следующая запись: Жаркое из свинины с картофелем
Лучшие публикации