Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яблочный кекс

Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт.
Мука — 300 г
Йогурт — 200 г
Сахар — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В чаше соединить йогурт, сахар и яйцо. Взбить венчиком и добавить цедру одного лимона.
2. Муку и разрыхлитель соединить и просеять. Добавить в жидкое тесто, все хорошо перемешать.
3. Яблоки помыть. Два яблока почистить и нарезать небольшими кубиками. Одно яблоко почистить и нарезать слайсами.
4. В тесто добавить яблоки, нарезанные небольшими кубиками. Хорошо перемешать. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и украсить яблочными слайсами. Выпекать в духовке 40 минут при 180 C.
5. Остывший кекс украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Олеся Голозио

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх