Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сырный пирог из лаваша

Готовится очень просто, а результат изумительный!

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 2 шт.
Сыр сулугуни — 200 г
Брынза — 200 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп, руккола, щавель) — 1 большой пучок
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Оба вида сыра натереть на крупной терке. Зелень нарубить. Перемешать сыры и зелень. Если брынза не очень соленая, то немного посолить сырную смесь. Яйца, кефир и растительное масло смешать венчиком.
2. Форму для запекания застелить лавашами так, чтобы свободный край свисал с разных сторон. Положить третью часть сырной начинки и полить третью заправки. Накрыть одной частью лаваша.
3. Повторить слои. Закончить лавашем, намазать его заправкой и посыпать кунжутом. Запекать при 190 С около 25–30 минут. Подавать горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Автор: Зоряна Ивченко (zoryanchik. com)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх