Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пельмени с пшеничными отрубями

Ингредиенты:

Отруби пшеничные и овсяные — 4 ст. л.
Сухое молоко — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Кипяток — 8 ст. л.
Желток яичный — 1 шт.
Фарш — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

1. Необходимое количество отрубей насыпьте в блендер и измельчите до состояния муки.
2. К молотым отрубям добавьте сухое молоко, крахмал и заварите кипятком. Вмешайте желток и замесите тесто. Если масса недостаточно эластичная, можно добавить немного крахмала. Готовое тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки фарш смешайте с измельченным луком. Немного подсолите.
4. Часть теста раскатайте тонко и накройте пельменницу. Выложите начинку.
5. Накройте вторым пластом теста и покатайте скалкой.
6. Готовые пельмешки можно сразу варить в кипятке или заморозить впрок.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх