Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Спагетти со шпинатом и лимоном

Ингредиенты:

Спагетти — 450 г
Маскарпоне — 170 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Шпинат, мелко нарезать — 700 г
Листья базилика, мелко нарезать — 6–7 шт.
Пармезан, измельчить — 30 г

Приготовление:

1. В средней миске смешайте маскарпоне, сок и цедру лимона, соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону.
2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Отварите спагетти согласно инструкции. Когда будете сливать спагетти, сохраните 250 мл воды.
3. Сразу же верните спагетти в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
4. Добавьте к пасте соус из маскарпоне, хорошо перемешайте.
5. Добавьте шпинат, влейте 60 мл воды из-под спагетти и хорошо перемешайте. Это нужно, чтобы соус стал более жидким.
6. Продолжайте готовить пасту, помешивая и добавляя воду при необходимости, пока шпинат не увянет и не приготовится.
7. Добавьте пармезан, хорошо перемешайте.
8. Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона, посыпьте базиликом.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх