Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сдобные ромашки

Ингредиенты на 16 шт.:

Молоко — 260 мл
Мука — 600 г
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Растительное масло — 70 мл
Густой джем — для начинки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью до пышной массы.
2. Молоко подогреть и влить тонкой струйкой в яичную смесь. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
3. Муку смешать с дрожжами и частями добавлять к общей массе.
4. Замесить эластичное тесто. Готовое тесто выложить в чистую миску, смазанную растительным маслом, и отправить в тёплое место на 1 час.
5. Подошедшее тесто обмять, разделить на 16 частей, скатать их в шарики.
6. Брать по одному шарику, на шарик поставить рюмку, немного придавить. Не убирая рюмку, ножом разделить получившуюся лепешку на 8 секторов, внешние края каждого сектора слепить в лепесток.
9. Выкладывать ромашки на застеленный пергаментом противень, сверху накрыть плёнкой и оставить подходить в тепле на 20–30 минут.
10. Прямо через плёнку ещё раз придавить середину рюмкой и выложить по 1 ч. л. любого джема по вкусу.
11. Лепестки смазать взбитым яйцом.
12. Выпекать при 180 °С 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: danilova_anyutka (instagram)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Серёжа Серёжа
Наверх