Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог с ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г
Подсолнечное рафинированное масло — 70 г
Вода — 100 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог 5% — 350 г
Сметана 10-15% — 100 г
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 15 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Клубника, черника — по вкусу

Для блестящего покрытия:

Вода — 50 г
Желатин — 5 г
Сахар — 10 г

Приготовление:

1. Для теста в комбайне порубить муку с маслом, солью и сахаром до состояния крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1–2 часа. Тесто получается очень мягкое и податливое.
2. Распределить остывшее тесто руками по форме 22 см, сформировать высокие бортики.
3. Основу выпекать в разогретой до 200 °C духовке минут 15–20 или до зарумянивания дна.
4. В это время сделать заливку. Для этого все составляющие, кроме ягод, смешать. Для особой нежности творог можно перебить в блендере.
5. На готовую основу вылить заливку, сверху выложить ягоды, немного притопить их в начинке. Запекать при 180 °C минут 30–40. Начинка должна схватиться и практически не шевелиться при движении.
6. Остывший пирог отправить в холодильник на несколько часов или ночь. Сверху украсить ягодами.
7. Для желатиновой заливки в воду комнатной температуры добавить сахар и желатин. Когда желатин набухнет, смесь прогреть, не доводя до закипания. Остывшей глазурью смазать ягоды, можно через пару минут после застывания первого слоя повторить покрытие.

Приятного аппетита!

Автор: alexandra_cooking (instagram)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх