Ленивые вареники с клубникой
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сахар — 3–4 ст. л.
Мука пшеничная — 100 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Клубника — 250 г
Сметана — 100 мл
Приготовление:
1. В миску насыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком.
2. Добавляем в миску творог.
3. Добавляем немного муки и замешиваем тесто. Количество муки корректируем в процессе.
4. Творожное тесто разделяем на 3–4 части. Из каждой части делаем полоску с выемкой по центру. Чтобы тесто не липло к рукам посыпаем его мукой.
5. Хвостики клубники удаляем, а ягоды кладем на подготовленное тесто.
6. Края теста соединяем, так, чтобы ягоды остались внутри. Нож посыпаем мукой и разрезаем заготовку на кусочки.
7. Кладем ленивые вареники в кипящую воду. Варим 5 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения.
8. Ленивые вареники поливаем сметаной и подаем горячими.
Приятного аппетита!
Автор: Natali
#завтрак@bon
Следующая запись: Присмотритесь к деталям — эти тортики невероятны! Автор: kekcouture (instagram) #креатив@bon
Лучшие публикации