Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Куриные крылышки в абрикосовой глазури

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 1 кг
Мёд — 90 г
Соевый соус — 60 мл
Абрикосовый джем — 80 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Уксус — ч. л.
Измельчённый чеснок — 1 зубчик
Молотый имбирь — ч. л.
Вода — 120 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В средней кастрюле смешайте соевый соус, мёд, джем, масло, воду, уксус, чеснок и имбирь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите минут 10, часто помешивая. Готовую глазурь слегка остудите до комнатной температуры.
2. Сложите крылышки в миску и посолите по вкусу.
3. Полейте курицу половиной глазури, перемешайте до полного покрытия.
4. Выложите крылышки на противень и отправьте в разогретую до 190 °C духовку. Каждые 15 минут поливайте курицу оставшейся глазурью и запекайте, пока крылышки не будут полностью готовы и не появится красивая карамельная корочка.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх