Здесь выдают
ставки
ставки

Кофейный монастырский пирог
Ингредиенты:
Мука — 250–300 г
Молотый кофе — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 200 г
Мёд — 300 г
Орехи — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 300 мл
Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Залейте кофе водой, на минимальном огне доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 10 минут, процедите.
2. В процеженный кофе добавьте сахар и мед. Слегка нагрейте, перемешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте грецкие орехи, соду (не гасите) и щепотку соли. Всыпьте муку и перемешайте.
3. Круглую форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом, слегка подпылите мукой или застелите дно пекарской бумагой.
4. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170 °С 50–60 минут. Остудите на решётке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: shubkay (instagram)
Автор фото: olga_avet (instagram)
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Мука — 250–300 г
Молотый кофе — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 200 г
Мёд — 300 г
Орехи — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 300 мл
Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Залейте кофе водой, на минимальном огне доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 10 минут, процедите.
2. В процеженный кофе добавьте сахар и мед. Слегка нагрейте, перемешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте грецкие орехи, соду (не гасите) и щепотку соли. Всыпьте муку и перемешайте.
3. Круглую форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом, слегка подпылите мукой или застелите дно пекарской бумагой.
4. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170 °С 50–60 минут. Остудите на решётке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: shubkay (instagram)
Автор фото: olga_avet (instagram)
#выпечка@bon

Следующая запись: Полезные советы для кулинаров
Лучшие публикации