Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кофейный монастырский пирог

Ингредиенты:

Мука — 250–300 г
Молотый кофе — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 200 г
Мёд — 300 г
Орехи — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 300 мл
Какао — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Залейте кофе водой, на минимальном огне доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 10 минут, процедите.
2. В процеженный кофе добавьте сахар и мед. Слегка нагрейте, перемешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте грецкие орехи, соду (не гасите) и щепотку соли. Всыпьте муку и перемешайте.
3. Круглую форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом, слегка подпылите мукой или застелите дно пекарской бумагой.
4. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170 °С 50–60 минут. Остудите на решётке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: shubkay (instagram)
Автор фото: olga_avet (instagram)

#выпечка@bon
Кофейный монастырский пирог.Ингредиенты:Мука — 250–300 гМолотый кофе — 2 ст. л.Коричневый сахар — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх