Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Постное банановое печенье

Ингредиенты:

Бананы — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак. с горкой
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Масло растительное без запаха — 60 мл

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 C. Бананы очистите и разомните в грубое пюре, полив лимонным соком и посыпав сахаром.
2. Добавьте растительное масло и корицу. Перемешайте.
3. Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто лопаткой или миксером на низкой скорости.
4. Тесто получится достаточно густое и на глазах начинает «пушиститься» от взаимодействия соды и кислоты.
5. Быстро разделайте тесто с помощью двух столовых ложек и сразу поставьте в прогретую духовку. Чем быстрее все будет проделано, тем нежнее и воздушнее получится печенье.
6. Выпекайте печенье минут 10 до золотистого цвета. Убавьте нагрев до 180 C и пеките еще 5 минут, чтобы печенье пропеклось внутри. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудите на решетке.
7. Постное печенье готово. Подавайте с овсяным или миндальным молоком.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Горшкова

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх