Куриные окорочка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Окорок куриный — 1кг
Сахар (белый) — 1 ст. л.
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Уксус яблочный — 1 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 10 ст. л.
Приготовление:
1. Окорочка промыть, поджарить с каждой стороны до готовности. Лук, морковь и перец нарезать на брусочки примерно одинакового размера.
2. Для соуса соединить воду, крахмал, сахар, уксус и соевый соус. Тщательно размешать.
3. Овощи потушить до мягкости на среднем огне, в конце добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока.
4. Переложить овощи поверх курицы, залить соусом и оставить на небольшом огне на 5 минут или до загустения соуса.
Приятного аппетита!
Автор: Ксения Зырянова
#горячее@bon
Следующая запись: С каким вкусом у вас ассоциируется весна? Делитесь в комментариях! Фото: alina_moros (instagram)
Лучшие публикации