Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Дрожжевые пышки со сметаной

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое) — 250 г
Сметана — 100 г
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное — 30 мл
Сливки — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала приготовить сладкий сметанный соус. Смешать сметану с сахаром и оставить до полного растворения последнего. Если сметана густая, то добавить сливок (или молока). Сладость регулируйте на свой вкус.
2. Из дрожжевого теста сформировать небольшие лепешки размером с ладонь.
3. Жарить пышки на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до готовности.
4. Каждую пышку обильно полить сметанным соусом с обеих сторон. Накрыть миску и дать пропитаться пышкам 30 мин (или больше). Такие пышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Автор: Надежда

#десерты@bon
#закуски@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх