Дрожжевые пышки со сметаной
Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) — 250 г
Сметана — 100 г
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное — 30 мл
Сливки — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала приготовить сладкий сметанный соус. Смешать сметану с сахаром и оставить до полного растворения последнего. Если сметана густая, то добавить сливок (или молока). Сладость регулируйте на свой вкус.
2. Из дрожжевого теста сформировать небольшие лепешки размером с ладонь.
3. Жарить пышки на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до готовности.
4. Каждую пышку обильно полить сметанным соусом с обеих сторон. Накрыть миску и дать пропитаться пышкам 30 мин (или больше). Такие пышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Автор: Надежда
#десерты@bon
#закуски@bon
Следующая запись: Вкусный и полезный салатик с курицей и авокадо
Лучшие публикации