"Тягучий" творожно-цитрусовый кекс с имбирем
Такой кекс получается весьма необычным по консистенции теста — оно тягучее, пластичное и очень интересное по структуре.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Творог — 150 г
Яйца — 2 шт.
Куркума — 1 г
Имбирь — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар —1 стак.
Мука — 3 стак.
Приготовление:
1. Взбить сахарный песок и яйца в отдельной миске до растворения кристаллов сахара. Добавить в яично-сахарную смесь творог (если творог слишком крупинчатый, то его можно пробить блендером до однородной структуры).
2. Очистить подготовленный апельсин и с половины корочек натереть на мелкой терке цедру. Пробить измельчителем блендера (или пропустить через мясорубку) очищенный от пленок и косточек апельсин, ввести его в тесто, добавить куркуму, тертый имбирь и порционно вводить пшеничную муку, подбирая удобную густоту теста.
3. Выложить тесто на промасленный пергамент в жаропрочную форму и отправить запекать в духовку на 45-55 мин в зависимости от особенностей духового шкафа при не слишком большом жаре. Готовность теста проверять сухой шпажкой. Пропекается такое тесто не быстро.
Приятного аппетита!
Автор: Маша Герасимова
#выпечка@bon
Следующая запись: Салат с рисом и огурцом
Лучшие публикации