Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Постные котлеты из чечевицы

Ингредиенты:

Чечевица — 1,5 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный — 1 щепотка
Морковь — 1 шт.
Капуста — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Приготовление:

1. Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.
2. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного.
3. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.
4. Обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Автор: Марина

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bion

Лучшие публикации
Наверх