Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Оладьи на кислом молоке

Ингредиенты:

Молоко кислое (или кефир) — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — для жарки

Приготовление:

1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. Добавить молока, хорошо перемешать.
2. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.
Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.
3. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Оно сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.
Совет. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. раствора лимонной кислоты).
4. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1-2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.
5. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.
6. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория Головашевич

#завтрак@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Боже, оказывается есть мода на оладьи!))) Как я отстала от жизни)🙈🙃
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда! Надежда!
Господи... что только не придумают...(не в моде))
Лідія Лідія
В готове тісто добавте мілко нарізане яблуко і ванілін.Розмішайте і печіть.Смакота!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх