Персиковый пирог
Ингредиенты:
Персик — 2-4 шт.
Мука кукурузная — 1/3 стак.
Мука — 0,75 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ст. л.
Сметана (или йогурт) — 0,75 стак.
Сахар — 0,75 стак. + 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Коньяк — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Персики необходимо помыть, убрать косточки и нарезать тонкими ломтиками. Форму застелить бумагой, хорошо смазать маслом, присыпать двумя ложками сахара.
2. Масло и мед отправить плавиться в микроволновку (можно растопить на водяной бане). Главное — не дать им закипеть!
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, масло и мед.
4. Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду и ванилин. Всыпать мучную смесь в яично-сметанную. Тесто должно получится как на оладьи. При необходимости можно добавить немного муки.
5. Разложить в форме ломтики персиков «внахлест» в 2-3 слоя. Выложить тесто на персики и отправить будущий пирог в предварительно разогретую духовку.
6. Выпекать при 180 °С примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудить немного в форме, накрыть тарелкой и перевернуть. Сбрызнуть теплый пирог коньяком или другим ароматным алкоголем.
Приятного аппетита!
Автор:Мария В.
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации