Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Индийские лепешки с сыром

Ингредиенты:

Мука (пшеничная) — 450 г
Сода — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Йогурт — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 200 мл
Сыр адыгейский — 150 г
Куркума — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В муку добавить соль, сахар, соду, перемешать. Добавить подсолнечное масло и йогурт, перемешать.
2. В теплой воде растворить дрожжи, дать настояться пару минут, добавить в муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
3. Сыр натереть на крупной терке, добавить перец и куркуму.
4. Тесто разделить на части, раскатать каждую из них, в середину выложить начинку, залепить и раскатать в лепешку.
5. Готовые лепешки выложить на противень. Выпекать при 230 градусах в течение нескольких минут, пока лепешки не зарумянятся.
6. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Подавать как закуску или вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Автор: Элен

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Конечно же, в Индии в эти лепёшки добавляют исключительно Адыгейский сыр.
Ульяна Ульяна
Комментарий скрыт
Елена Елена
Светлана, видимо, это аналог, ближайший к оригинальному рецепту. ))
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Арина Арина
Комментарий скрыт
Наверх