Яблочно-ореховый пирог
Ингредиенты:
Мука — 120 г
Орехи измельченные — 30 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Яблоки — 2 шт.
Вода — 80 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить воду. Взбить. Добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель. Вновь перемешать. Ввести миндальную муку и измельченные орехи. Хорошо перемешать.
2. Тонко нарезать яблоки.
3. Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и украсить яблоками. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 30 минут.
4. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Олеся Голозио
#выпечка@bon
Следующая запись: Котлеты из фарша и картошки
Лучшие публикации