Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Вяленые помидоры с чесноком и травами

Ингредиенты:

Помидоры — 1500 г
Чеснок — 9-12 зубчиков
Масло оливковое — по вкусу
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Паприка (сладкая) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Спелые помидоры вымыть, обсушить. Разрезать на половинки или четвертинки. Удалить из помидоров семена, вырезать плодоножки. Подготовленные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень плотно друг к другу.
2. В чашке смешать соль, сахар и паприку. В каждый помидор капнуть оливковое масло и посыпать смесью сахара и соли, добавить пластинки чеснока и листья базилика.
3. Поставить противень с помидорами в духовку. Вялить в течение 5-7 часов при температуре 100 °С. Дверцу духовки оставить немного приоткрытой (можно подложить деревянную ложку). Готовые помидоры должны уменьшиться в размере, но остаться немного влажными (не ломкими). По готовности дать остыть.
4. В чистую сухую банку налить немного оливкового масла, положить несколько зубчиков чеснока, насыпать сухие травы.
5. Выложить слой вяленых томатов, также можно положить чеснок, который сушился вместе с помидорами, насыпать душистые травы, залить маслом. Таким образом выложить все помидоры, слегка утрамбовывая. Залить помидоры маслом так, чтобы оно их покрывало. Закрыть чистой сухой крышкой.
6. Вяленые помидоры можно хранить в холодильнике несколько месяцев — это отличная закуска. А масло можно использовать как заправку для салатов.

Приятного аппетита!

Автор: Тамара

#домашние_заготовки@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Интересный рецепт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Юлия Юлия
Каждый год делаю . Очень их люблю . Как раз сегодня буду делать очередную партию.

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх