Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадные "Вупи"

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Молоко — 100 мл
Сахар коричневый — 110 г
Яйца — 1 шт.
Ванилин — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао-порошок — 5-6 ст. л.
Мука — 150 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сливки жирные (желательно 35%) — 200 мл

Приготовление:

1. Коричневый сахар измельчить в сахарную пудру.
2. В чашке смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин.
3. Отдельно растереть мягкое сливочное масло с коричневой сахарной пудрой. Добавить яйцо. По ложке всыпать сухую смесь. Поочередно, перемешивая, добавить теплое молоко.
4. Столовой ложкой выложить тесто на смазанный противень, разровнять его, чтобы получились ровные лепешечки.
5. Выпекать в горячей духовке при 180 °С 12 минут. По готовности остудить на решетке.
6. Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой (при желании можно добавить закрепитель для сливок).
7. Кулинарным мешком (шприцем) выложить крем на одну лепешечку, сверху закрыть второй.

Приятного аппетита!

Автор: Тамара Шепелева

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх