Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Многослойный пирог с черешневым вареньем

Ингредиенты:

Йогурт (натуральный) — 100 г
Сахар — 120 г
Яичный желток — 2 шт.
Мука — 350 г
Масло растительное — 60 г
Варенье (черешневое) — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром. Добавить йогурт и растительное масло. Хорошо взбить. В смесь добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Тесто разделить на четыре части. Одна часть самая большая. Две части среднего размера. Четвертая часть — самая маленькая.
3. Форму (диаметром 23 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
4. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Смазать вареньем.
5. Раскатать среднюю часть теста и выложить на слой с вареньем. Смазать вареньем, вновь покрыть тестом и вновь смазать вареньем.
6. Оставшиеся тесто использовать для украшения. Выпекать в духовке при 180 °С 45 минут.
7. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Олеся Голозио

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Наверх