Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Зразы с филе лосося и грибами

Ингредиенты:

Филе лосося — 300 г
Шампиньоны или белые грибы — 150 г
Листья тимьяна — 1 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Отварной картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Сметана жирная — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Панировочные сухари — 2-3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начинки лук мелко порубите. Грибы нарежьте небльшими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до едва золотистого цвета. Выложите к нему грибы, чеснок, посолите, поперчите и жарьте грибы до готовности, около 7 минут.
3. Филе лосося отварите на пару до готовности. Затем разломайте вилкой на волокна. Смешайте кусочки рыбы с жареными грибами.
4. Картофель растолките в пюре, добавьте яйцо, сметану, муку и смешайте в однородную массу.
5. Из картофельной массы сформируйте 12 шариков, расплющите их в круглые лепешки, в центр каждой выложите по 2-2,5 ст. л. начинки. Смочите руки водой, заверните края лепешек и сформируйте зразы. Обваляйте их в панировочных сухарях.
6. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: gastronom

#горячее@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх