Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Осетинский пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

Мука — 1000 г
Молоко (3,2%) — 500 г
Маргарин (или масло сличовное) — 50 г
Дрожжи (сухие) — 4 г
Вода — 300 г
Соль — 20 г
Сахар — 80 г
Масло растительное — 100 г
Шпинат — 400 г
Кинза — 100 г
Лук зеленый — 100 г
Сулугуни — 1000 г
Моцарелла — 400 г
Сыр адыгейский — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.
2. Зелень порубить, смешать с сырной начинкой.
3. Дрожжевое тесто раскатать в тонкий блин. В центр положить начинку из шпината и сыра.
4. Собрать тесто по краям и скрепить в центре. Затем раскатать в лепешку толщиной в 1 сантиметр. Сделать небольшое отверстие в середине лепешки и смазать поверхность льезоном (жидкая смесь яиц, молока и воды).
5. Выпекать при температуре 300 °С в течение 7 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Павел Петухов

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Alla Alla
Чёт попутал, Павел. Дрожжам, молоку не дал места в рецепте
Наверх