Зразы картофельные с фаршем
Ингредиенты:
Картофель — 300 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Фарш мясной (говядина и свинина) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 1 щепотка
Паприка молотая — 1 щепотка
Хлеб белый — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Приготовление:
1. Картофель отварить, соединить с 1 ч. л. соли, сливочным маслом, молоком и приготовить пюре. В конце вбить яйцо и тщательно перемешать. Если масса получится жидкой, можно добавить пару ложек муки. Затем картофельное пюре полностью остудить.
2. Фарш соединить с измельченным луком, чесноком, солью и специями. Тщательно замесить до однородного состояния. Дать постоять фаршу в холодильнике минимум 30 минут (а лучше пару часов).
3. Хлеб положить на пару часов в морозильную камеру, а затем натереть на терке.
4. Из фарша скатать небольшие шарики (размером не больше перепелиного яйца). Завернуть каждый шарик в картофельное пюре (в процессе этой работы необходимо постоянно смачивать руки водой, чтобы пюре к ним не прилипало). И обвалять в панировке из мерзлого хлеба.
5. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить зразы со всех сторон до аппетитной хрустящей корочки. Подавать к столу в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Автор: talianka
#горячее@bon
Следующая запись: Творожная запеканка с черной смородиной
Лучшие публикации