Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Айс баноффи с шоколадным печеньем

Ингредиенты:

3 спелых банана
3 яйца
90 грамм сахарной пудры
30 грамм сливочного масла
щепотка корицы
щепотка соли

150 грамм сливочного сыра
200 грамм сливок для взбивания
5-6 шт. шоколадного печенья
вареная сгущенка
60 грамм сахарной пудры

Приготовление:
1. Отложите 2 ст.л. вареной сгущенки в розетку и поставьте замораживаться.
2. Бананы нарежьте тонкими пластинками.
3. Растопите 30 грамм сливочного масла на сковороде.
4. Выложите нарезанные бананы и посыпьте их корицей.
5. Потушите бананы до мягкости 5-6 минут.
6. Измельчите в пюре.
7. Взбейте отдельно 3 желтка с сахарной пудрой до светлого крема.
8. Добавьте к желткам банановое пюре, перемешайте.
9. Взбейте 3 белка с щепоткой соли до твердых пиков.
10. Добавьте к основной массе и тщательно перемешайте. Крупные кусочки бананов повторно разомните в пюре.
11. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Дайте остыть.
12. Начинка: Взбейте сливки до мягкого крема. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру и слегка взбейте снова.
13. Намажьте пласт тонким слоем крема.
14. Шоколадное печенье поломайте в мелкую крошку.
15. Выньте замороженную сгущенку из пункта 1. Порежьте ее ножом на небольшие кусочки и смешайте с оставшимся кремом.
16. На пласт с кремом высыпьте шоколадное печенье. Сверху выложите оставшийся крем со сгущенкой.
17. Сделайте в середине бороздку из колбаски вареной сгущенки.
18. Заверните рулет с двух сторон и заморозьте. Храните там же. При подаче нарезайте пластинками и сразу же подавайте.
Наслаждайтесь прохладой!
Источник рецепта - http://mimbirya.livejournal.com/

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit

Как научиться готовить вкусно и просто? Подписываемся на Bon Appetit на Youtube
https://www.youtube.com/videobonapp
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх