Хотите сделать блюдо еще вкуснее? Вот подборка крутых соусов!
Сохраните себе хорошие рецепты
1. Соус "Ранч"
Ингредиенты:
Греческий йогурт — 200 г
Молоко свежее — 100 мл
Белый укскус — 0,5 ч. л.
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить зелень. Хорошо вымойте петрушку и укроп и просушите их естественным способом или бумажным полотенцем. Мелко нарубите зелень. Зелень — основной ингредиент соуса, поэтому она должна быть свежей и сочной.
2. Смешайте все жидкие ингредиенты. К греческому йогурту добавьте свежеее молоко. Туда же вылейте пол чайной ложки укскуса и всё хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Смешайте зелень с молочно-йогуртной заправкой. В ёмкость, где находится заправка, аккуратно выложите зелень. Очистите зубчик чеснока и мелко его порежьте или пропустите через пресс, добавьте чеснок в соус. По вкусу добавьте соль и чёрный перец.
4. Как только соус готов, его можно подавать. Выложите несколько столовых ложек соуса в небольшую пиалу. Порежьте овощи на свой вкус: морковь, сладкий перец, сельдерей и другие. Разложите овощи на блюде и туда же поставьте соус.
2. Соус "Чимичурри"
Ингредиенты:
Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.
Болгарский зеленый перец — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень (кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок
Винный или яблочный уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Наденьте перчатки на руки. Жгучий перец хорошо проникает в кожу и очень опасен для глаз, поэтому лучше работать в перчатках. Очистите перец от семян. Поместите его в блендер.
2. Туда же добавьте очищенный болгарский перец, очищенный чеснок.
3. Вымойте и просушите зелень. В блендер отправьте соль, молотый кориандр, орегано, свежую кинзу, другие травы.
4. Измельчите содержимое чаши в однородную массу.
5. Добавьте винный уксус и несколько капель масла. Снова взбейте. Переложите массу в соусник.
6. Соус готов для подачи. По желанию его можно предварительно охладить.
3. Соус "Беарнез"
Ингредиенты:
Лук-шалот — 2 шт.
Веточка эстрагона — 3 шт.
Винный уксус — 3 ст. л.
Белое сухое вино — 3 ст. л.
Яичный желток — 3 шт.
Теплая вода — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Берем сотейник и на очень медленном огне увариваем в нем смесь из следующих ингредиентов: лук-шалот, винный уксус, вино, черный перец и нашинкованные веточки эстрагона. Варим эту жидкую смесь, помешивая, около 10 минут.
2. Параллельно этому, на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Яичные желтки взбиваем с небольшим количеством воды, сюда же добавляем растопленное масло, хорошенько взбиваем.
3. В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков и сливочного масла и вновь взбиваем до образования однородной консистенции. Соус по консистенции должен быть достаточно густым, не текучим.
4. Как только соус приобрел нужную консистенцию — убираем его из чаши блендера, перекладываем в соусницу и подаем к столу. Соус идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле, да и к любому мясу или рыбе.
4. Универсальный соус к мясу
Ингредиенты:
Перец болгарский — 900 г
Перец острый — 90 г
Чеснок — 80 г
Уксус 9% — 5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Кориандр — по вкусу
Приготовление:
1. Болгарский перец очистите от семени и дефектов, нарежьте большими кусочками и сложите в миску.
2. Очистите острый перец от семян и нарежьте большими кусочками (если вы хотите приготовить очень острый перец, то не очищайте его от семян).
3. Болгарский и острый перец пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Можно измельчить массу в блендере. Добавьте соль, сахар, уксус, кориандр и молотую паприку.
4. Тщательно перемешайте соус. Все, он готов к употреблению.
Приятного аппетита!
#лучшиеподборки@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Хотите сделать блюдо еще вкуснее? Вот подборка крутых соусов! Сохраните себе хорошие рецепты 1. Соус ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 81 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт секс знакомств Батурин без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Батурин с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств онлайн Батурин для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Батурин с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Батурин для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Батурин с женщинами кому за 50
Сайт знакомств Батурин с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 886 342 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Моя самая сильная любовь — это... #юмор@bon
Лучшие публикации