Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ишльское пирожное (Ischler Trtchen)

Сохрани себе

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 80 г
Ванилин — 1 щепотка
Миндаль измельченный — 100 г
Мука — 200 г
Шоколад темный — 100 г
Сливки 35% — 2 ст. л.
Джем — 100 г
Орехи рубленные — 50 г

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
2. Масло, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую массу. Добавьте измельченный миндаль и муку, замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, оставьте в холодильнике на 1 час.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Вырубите кружки по 5–8 см в диаметре. Разложите заготовки на противне с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
4. Поставьте в разогретую до 180C духовку на 12 минут.
5. Подготовьте ингредиенты для прослойки и глазури. Шоколад поломайте на кусочки, поместите в кастрюльку с двойным дном, добавьте сливки. На медленном огне растопите до однородности, снимите с огня.
6. На один кружок печенья положите 1 ч. л. джема, накройте сверху вторым кружком.
7. Верхний кружок пирожного покройте глазурью, присыпьте рублеными орешками (в идеале - фисташками).

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх